柑桔小说 > 科幻灵异 > 重生之无敌剑尊

第一百九十九章:佛的黑暗面

推荐阅读: 美女总裁俏房客无界星魂网游之神级吞噬系统抗战之我的系统有点秀撩夫攻略:神秘BOSS轻点宠一胎三宝心锁盖世战王他来时星河璀璨洪荒:我祖龙,开局选择龙族退隐!婚宠难戒重生之大娱乐帝国我为国家修文物我被仙子拐走了我被五个反派爸爸争着宠二次元之星异世狂魔战神我在东京当和尚邪妃,不好惹火影之血继网罗神秘的关助理流浪之城都市逍遥小神医平凡之路垂帘听政?开局就杀太后!敦刻尔号神医弃女:帝君霸宠纨绔妃我捡了个问题女友终极强兵植掌大唐流浪仙人一夜惊喜:偏执爹地的掌心宠陈六合沈清舞我的负债人生比较爽重生本人就是豪门当个一代宗师女配修仙记被迫成为剑修之后灵书斋书生有种我在诸天做天帝打造至高世界无限战场:十倍积分这人间体不当也罢农女的锦绣良园沈翘夜莫深艾泽拉斯游侠之王我的电子帝国重生之造富年代陆鸣陆瑶高先生的漫漫情深娱乐圈的拆弹专家透视小村医冷魅公主的血色恋曲随身带着五色笔永恒剑主云山下不灭仙体从天牢走出的强者乡村桃运小医仙逆世修仙系统死绝殆尽易鸣李悦悦都市狂傲魔尊一品嫡妃超强手机系统我家王妃太凶萌了在漫威当超级英雄的那些年修真之极剑道小兵活下去酒酿相思封神从皇帝开始御天神皇某御坂妹的综漫之旅至尊杀手倾狂绝妃我在万界打卡超级兵王闯西游神印王座II皓月当空姝香极道特种兵盛宠嫡妃:侯门医女死神归来陈二狗修道记帝国征战诸天快穿女主:病娇男神,黑化了我真的不想再升级了啊大唐梦红楼我在都市当修仙大佬替身在女团选秀十项全能了妖怪大世纪重生之貌美女主要致富僵尸世界:我成了九叔的大帅!废材女王颠异世GT病毒进化者趁同桌青涩,忽悠她做老婆至尊神医年代文女配只想当咸鱼诸天债权人萌系大陆兽武乾坤江舟我抢了灭霸的无限手套龙族Ⅴ:悼亡者的归来真妻假夫小胖墩天令皇朝皇家宗祠时光陪我睡觉觉打工人异界崛起金牌至尊大江大河在时光尽头等你ABO垂耳执事星河之上手机系统变异了天价宝贝:爹地,99次求婚神级抽奖系统汉皇刘备一颗肉圆子超神无敌系统品学兼优大师兄叶锋苏凝霜
    万千佛法,皆是我本体!
  
      一句话登时让李沐阳呆立在原地,现在基本上可以确定僧人的身份了,能说出这样话来的,绝对就是佛陀释迦摩尼无疑了。
  
      “你就是……释迦摩尼?没想到,居然在这里见到你!”
  
      “施主可以叫我法号—如来!”
  
      如来?如来佛祖,这是九洲国内的称呼,在那里称呼释迦摩尼都称如来。
  
      “行,如来,既然如此,你也应该知道我此行的目的,还请你把人交出来吧!”
  
      “呵呵,你要的人不在我这里,不过,我可以带你去找她。”
  
      “哦?你有这么好心?”
  
      李沐阳虽然知道了对方的身份,在修真界如来的名字也是如雷贯耳,不过却不是地球人眼里的救世主,而只是一个教派的大能罢了。
  
      作为曾经仙尊境界的强者,李沐阳当然不会觉得如来会无缘无故帮自己。
  
      “我需要你帮我个小忙,只是……你的实力不太够。”
  
      若是放在外面,尤其是现在灵气匮乏的地球上,李沐阳的实力可以说是横扫一大片了,但面对一个深不可测,传说中存在的如来的时候,那他的实力的确不堪一击。
  
      “先不说实力,你先告诉我要帮你什么忙?按理来说,你不应该会找我帮忙才对啊!”
  
      李沐阳很是纳闷,如果按照玄天境的修行境界来算的话,这个如来最起码也是长生境界的强者,甚至已经超脱事件,永生于世也说不定呢!
  
      可这样的人,突然有一天,却对一个修行才在第三大境界的你说,让你帮他一个忙,你觉得会感到奇怪。
  
      “我先给你看个东西吧,看完了,你应该就知道了!”
  
      佛陀抬起头,凌空一指,一道佛光钻入他的脑海。
  
      一瞬间一幅画面徐徐展开,上面记载的是如来成为佛陀的故事。
  
      当然了,这个佛陀,已经不是地球上记载的释迦摩尼,也不是起源于阿三国或者是尼罗国,而是来自于另一个世界的修行者。
  
      参万千佛法,祛旧革新,修行历经一万三千载,终成一代至尊,后来自称佛号如来,开始开派立教,传播佛教教义。
  
      不过此时如来已经长生境界的关头,要想踏入这层境界,他需要剥离自身所有欲念,因此如来在菩提树下坐了七天七夜,最终褪下自己的黑暗面,成功晋升长生境界,自此佛陀的教义开始广泛传播。
  
      只是之后如来是如何来到地球,怎么在地球上传播佛教文化的,就不得而知了,这一段画面被灰蒙蒙的光亮给遮住了,不管怎么样都看不清楚。
  
      再接着往后看,这才发现,如来褪下的黑暗面,竟然没有被封印起来,而是自行修炼,竟然也成了一个很厉害的人物,而且更让人的惊讶的是,这个黑暗面的人物,竟然跟着如来一起来到了地球。
  
      从最开始的潜伏,到后面竟然明目张胆的宣传黑暗佛教的教义,也就是完全站到了如来的对立面。